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  • CROSSFIT : Une critique positive.

     

    Je voulais vous faire part de ma critique sur le crossfit ! Ceux qui me connaissent l'imagine bien, cette critique ne sera pas du "crossfit bashing"! C'est à dire un jugement négatif et non-constructif sur ce phénomène sportif qui, que cela plaise ou non, marquera définitivement l'histoire du sport.

    Alors crossfit, big business ? Véritable élite du fitness ? Secte ? Meilleur moyen de se blesser ? Sportifs les plus complets ? Nous allons tenter de réfléchir à tout ça sans tomber dans les pièges de l'égo et les raccourcis faciles.

     

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  • Manger (plus) sainement : les 2 pièges et les 5 étapes !

     

    De plus en plus de personnes prennent conscience de l'importance d'adopter une alimentation plus saine pour leur santé. Notre mode d'alimentation consumériste et industriel qui a accompagné le développement de l'agro-alimentaire, des supermarchés et des cultures intensives est en train de petit à petit montrer le revers sombre de sa médaille. Hélas, changer du jour au lendemain d'alimentation, passer de Mac Donald's aux graines germées, ça ne se fait pas si simplement !

     

     

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  • Par quoi remplacer la whey protéine ?

     (Vidéo et article possèdent en substance le même contenu)

    La protéine de lactosérum que l'on appelle communément la whey protein est le complément alimentaire le plus répandu dans le monde de la musculation. Cette forme de protéine du lait est sensée être l'une des plus anabolisantes. Elle est bon marché et elle a un très bon goût, mais voilà, tous le monde ne souhaite pas consommer de produits laitiers, et tous le monde ne les tolère pas forcément bien. La question est donc: Par quoi remplacer la whey protéine ?

     

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  • Manger sain, manger bien, on fait comment ?

    « Nous sommes ce que nous mangeons » ; voilà une phrase qu'on peut lire ou entendre parfois. Elle laisse supposer l'importance de l'alimentation dans la vie des êtres humains. Une importance telle qu'elle finirait par modeler, par s'incarner dans la personne que nous sommes. Claude Levi-Strauss (Célèbre anthropologue, 1908-2009) nous disait : "(...) la cuisine d'une société est un langage dans lequel elle traduit inconsciemment sa structure, à moins que, sans le savoir davantage, elle ne se résigne à y dévoiler ses contradictions."

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